アプリで広告非表示を体験しよう

赤と緑のコロコロ焼き♡アボカドココット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toko*
アボカドの皮を器にした
オシャレで可愛いアボカドココット♡
焼き野菜とお好きなハーブ&ソルトで
簡単にできちゃいます♪

材料(2人分)

アボカド
1個
ズッキーニ
1/2本
赤パプリカ
1/2個
ニンニク
2片
香りソルト※好みのハーブ入りソルトで
小さじ1(お使いの調味料により増減)
EXVオリーブオイル
大さじ1/2~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは5㎜幅の輪切り、パプリカは少し小さめの乱切りにし、ニンニクは約3㎜厚さにスライスしてオリーブオイルで焼く。
  2. 2
    アボカドは縦半分に割り種を取り除く。皮と実の間にスプーンを入れ果肉を丸ごとすくうようにして取り出し皮は器用に置いておく。
  3. 3
    ②を食べやすく切り、①の横で焼き軽く表面に焼き目をつける。香りソルト(好みのハーブ&ソルト)を全体に振り混ぜ合わせる。
  4. 4
    アボカドの皮の器にバランスよく盛り付けて出来上がり♪
    皮を使うだけでおしゃれな1品に♡
    パンにもよく合って美味しいです!
  5. 5
    ※アボカドは、皮に青い(緑色)部分がほぼなく濃い色で押すと軽く柔らかな弾力を感じるものを使用。
    割ると画像のような感じ☆

おいしくなるコツ

アボカドは、程よく熟したものを使用しています。※参照 野菜を焼きながら、アボカトの準備をすると色が変わらず時短にもなります(*^^*) ガーリックとオニオンのmixソルトを使用しましたが、お好きなハーブ&ソルトでお試し下さい♪

きっかけ

以前お料理モニターで美味しいアボカトをいただいた時に好きな夏野菜で作ってみました。

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
アボカドその他調味料ガーリック・にんにくパプリカズッキーニ
料理名
アボカドココット

このレシピを作ったユーザ

toko* 九州出身、関西在住の主婦です(*´﹀`*) 長年旦那さんとの2人暮らしでしたが、 現在はお義母さんとの3人暮らし✨ 栄養士の資格を生かし 野菜たっぷり、時短、糖質オフなど 今まで以上に家族の健康を考えた バランスの良い食事作りを実践中♪ 食事で血液検査の結果が良くなり 病院と薬の回数が減った〜! と喜んでもらえてます((pq•ᴗ• )♬ どうぞよろしくお願いいたします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする