アプリで広告非表示を体験しよう

角煮の残り汁で味付け卵♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すんばび
角煮のタレが余ったら!!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ゆで卵
4個
角煮の残り汁
200mlくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を容器に入れて、タレもいれます
  2. 2
    器の大きさに折ったキッチンペーパーをいれて冷蔵庫で一晩寝かして完成♡

おいしくなるコツ

一晩寝かせることで味が染み込み美味しくなります

きっかけ

角煮の残り汁がもったいなかったので使いました!

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
豚の角煮味付け卵ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

すんばび 家にある調味料で簡単定番レシピをなるべく分かりやすく公開していきたいと思ってます! それと彼氏と二人暮らしですが2人とも食べるので少し多めかもしれません(^_^) どうぞよろしくお願いします(o^^o)

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/19 11:36
とっても美味しかったです
あやそうママ
ありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする