角煮の残り汁で味付け卵♡ レシピ・作り方

角煮の残り汁で味付け卵♡
  • 5分以内
  • 100円以下
すんばび
すんばび
角煮のタレが余ったら!!

材料(2人分)

  • ゆで卵 4個
  • 角煮の残り汁 200mlくらい

作り方

  1. 1 ゆで卵を容器に入れて、タレもいれます
  2. 2 器の大きさに折ったキッチンペーパーをいれて冷蔵庫で一晩寝かして完成♡

きっかけ

角煮の残り汁がもったいなかったので使いました!

おいしくなるコツ

一晩寝かせることで味が染み込み美味しくなります

  • レシピID:1550015078
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮味付け卵ゆで卵
すんばび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る