肉じゃがコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残った肉じゃが 100g
- 小麦粉、パン粉 50g
- 卵 1/2個
作り方
- 1 残った肉じゃがを潰す
- 2 潰した肉じゃがを丸める
- 3 2に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付け、180℃の油でキツネ色になるまで揚げる
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
iinu(レポ返します)2020/11/07 08:59美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
-
Nico2020/11/05 20:13こんばんは(*^^*)美味しくいただきました♪
-
CHUN2020/11/03 22:08コロッケがあまり好きじゃない主人がパクパク食べてくれました♪
-
こもたん2020/11/03 08:09肉じゃがついつい作りすぎちゃうんですよね(^_^;)美味しくアレンジ出来て助かりました!