玉ねぎペースト(冷凍)☆離乳食初期 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 1/8個
作り方
- 1 玉ねぎは荒いみじん切りにする
- 2 鍋に玉ねぎと少量の水を入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮込む
- 3 玉ねぎをすり潰す
- 4 潰した玉ねぎをラップの上にのせて薄く伸ばしてから包み、1食分ずつ菜箸などで筋目を入れる
-
5
冷凍庫で凍らせて保存する
(1週間以内に使い切る) - 6 食べる時は、500wのレンジで30秒ほど加熱し、少量の水で伸ばす
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 玉ねぎペースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/04/15 12:13娘の初めての玉ねぎでした♪甘く美味しく出来たので、娘もにこにこしながら食べてくれて、ママめっちゃ嬉しかったです(n*´ω`*n)ぜひまた定期的に作ります!