玉ねぎペースト(冷凍)☆離乳食初期 レシピ・作り方

玉ねぎペースト(冷凍)☆離乳食初期
  • 約15分
  • 100円以下
ちょこケーキ
ちょこケーキ
作り置きができて便利です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは荒いみじん切りにする
  2. 2 鍋に玉ねぎと少量の水を入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮込む
  3. 3 玉ねぎをすり潰す
  4. 4 潰した玉ねぎをラップの上にのせて薄く伸ばしてから包み、1食分ずつ菜箸などで筋目を入れる
  5. 5 冷凍庫で凍らせて保存する
    (1週間以内に使い切る)
  6. 6 食べる時は、500wのレンジで30秒ほど加熱し、少量の水で伸ばす

きっかけ

一気にたくさん作って冷凍したら楽なので

  • レシピID:1550015023
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
玉ねぎ 離乳食 玉ねぎペースト 離乳食初期
料理名
玉ねぎペースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る