卵大量消費!子供も喜ぶスペイン風オムレツ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すんばび
卵の賞味期限が近い時に!大量に使えてボリュームたっぷり(´▽`)
ケチャップなどつけなくても美味しい味付けになってます!
みんながつくった数 12

材料(2〜4人分)

7個
砂糖
大さじ6
塩胡椒(できれば粗挽き)
適量
玉ねぎ
1/4
人参
1/2本
じゃがいも
1個
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎ、ピーマンを1cmの角切りし、耐熱容器に入れて600wのレンジで3分チンします!
  2. 2
    大きめのボウルに卵に砂糖を入れよく混ぜます!
  3. 3
    チンした野菜を小さめのフライパンに入れ軽く炒め塩胡椒をします!少しいつもより多めに入れてください!
  4. 4
    2.3分炒めたら先程溶いた卵に野菜を入れ混ぜます
  5. 5
    先程のフライパンに油を大さじ1引き(中火ぐらい)卵を全部入れかき混ぜます!
  6. 6
    周りから固まっていくので周りから中心にかき集める形で軽くかき混ぜて、写真ぐらいに全体的にふわふわになってきたら弱火にし、5分程そのまま焼いていきます!
  7. 7
    5分経ったら一旦お皿にひっくり返して〜
  8. 8
    フライパンに残ったカスを取り除き油を引いて
  9. 9
    お皿に移した卵をそのままスライドして反対側からも焼いていきます!
  10. 10
    ある程度周りの形を整えて、また弱火で3分程経ったら爪楊枝で10箇所くらい刺し、火が通ってるか確認します!

    (爪楊枝を刺して何もついてこなければ火が通ってます)
  11. 11
    火が通ってるのを確認したら、またお皿にひっくり返して〜焦げ目がついてるほうを上にしたいので〜
  12. 12
    またフライパンに戻して〜
  13. 13
    またお皿にひっくり返して焦げ目が上になりました( ̄▽ ̄)
  14. 14
    私は面倒臭いので、お皿の上からお好みの大きさに切って完成です♡笑

おいしくなるコツ

ウインナーやコーンを入れる時もあります! 工程11.12は焦げ目が上に来なくてもいいって方や、またはそのままお皿に焦げ目が上に来るように移せればする必要はありません(^^)

きっかけ

ケチャップが苦手なのでそのままで食べれるように!それと甘い卵が好きなので甘めにしました(^^)

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
その他のスペイン料理夕食の献立(晩御飯)その他の卵料理オムレツスパニッシュオムレツ

このレシピを作ったユーザ

すんばび 家にある調味料で簡単定番レシピをなるべく分かりやすく公開していきたいと思ってます! それと彼氏と二人暮らしですが2人とも食べるので少し多めかもしれません(^_^) どうぞよろしくお願いします(o^^o)

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/29 18:39
玉子を買いすぎていたので、助かりました!甘い!美味しかったです!
まどちゃ
返信遅くなりましたすみません!! 甘いのが大好きなので甘めになっております♡ 美味しいと言ってくれてありがとうございました♡
2020/10/29 00:43
甘味があって、ケチャップなしで美味しく頂きました(^^)/
またたび☆
作って頂きありがとうございました♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする