電気圧力鍋(クックフォーミー)で簡単鶏大根♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すんばび
材料と調味料入れてスイッチ押すだけで簡単♡
みんながつくった数 5

材料(2人分)

大根
15cmくらい
鶏もも肉
1枚
⭐醤油
大さじ3
⭐砂糖
大さじ3
⭐みりん
大さじ3
⭐お水
50ml
⭐︎生姜チューブ
4cmぐらい

作り方

  1. 1
    大根を半月切りに!鶏肉は一口大に切り、圧力鍋に⭐︎の調味料をいれよく混ぜてから大根と鶏肉をいれて圧力タイマー5分でスイッチオン!
  2. 2
    圧力調理完了したら、10分以上置いて味を染み込ませてお皿に盛り付けたら完成です!

おいしくなるコツ

一度冷蔵庫などで冷やした次の日の方がもっと味が染み込んで美味しいです!

きっかけ

入れるだけで放置でできる圧力鍋で簡単にできるのでよく作ります!

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の煮物大根大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

すんばび 家にある調味料で簡単定番レシピをなるべく分かりやすく公開していきたいと思ってます! それと彼氏と二人暮らしですが2人とも食べるので少し多めかもしれません(^_^) どうぞよろしくお願いします(o^^o)

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/20 11:48
美味しく頂きました♪レシピありがとうございました!
へまけん
とんでもないです♡こちらこそありがとうございました♡
2021/05/16 23:20
おいしく簡単に出来ました! 保温中に一度かき混ぜると頭が出てる大根にも染みやすいですね。ありがとうございました。
まろーな
作っていただきありがとうございます! 大根は汁につかるように入れると味染みやすいです♡かき混ぜるのもGoodです❤️ありがとうございました

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする