アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラで!ミルフィーユしそチーズカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すんばび
高カロリーはやっぱり美味しい!!裏切らない!しそで気持ちさっぱり〜

材料(4人分)

豚バラスライス
300g
スライスチーズ
3枚
大葉(しそ)
6〜10枚程度
塩胡椒
適量
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は洗って茎を切り、またそこから縦半分に切っておきます
  2. 2
    豚肉を4枚程度並べ、塩胡椒をし、しそとチーズを並べて折り畳んでいきます!

    ※折りたたんだ後に端をぎゅっと指でつまんで中身が溢れないようにしてください!
  3. 3
    小麦粉〜卵〜パン粉の順につけて
  4. 4
    180度の油で揚げていきます!

    3分程できつね色になるので裏返してまた3〜4分揚げます
  5. 5
    バットの上で2分程余熱で火を通します!
  6. 6
    切って出しても良し!お皿にそのままでも良し!
    これで完成でーす♡

    揚げたてはチーズ熱いので気をつけてください(´▽`)

おいしくなるコツ

チーズが無くてもしそだけでさっぱり〜♡も良し!チーズ入れてこってり〜も良しです♡

きっかけ

とんかつが食べたかったけど、豚ロースがなく家にあった豚バラで作ってみました!

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
とんかつしそ・大葉モッツァレラチーズ豚バラ肉その他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

すんばび 家にある調味料で簡単定番レシピをなるべく分かりやすく公開していきたいと思ってます! それと彼氏と二人暮らしですが2人とも食べるので少し多めかもしれません(^_^) どうぞよろしくお願いします(o^^o)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする