揚げナス レシピ・作り方

揚げナス
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • なす 2本
  • サラダ油 50cc
  • めんつゆ2倍濃縮 50cc
  • 20cc
  • 刻みネギ 20g
  • 大根おろし 20g

作り方

  1. 1 ナスは2cm幅の輪切りにします。
    めんつゆと水を混ぜ合わせ耐熱性の容器に入れておく。
  2. 2 フライパンに油を入れて、熱したら、なすを入れて、両面こんがり焼いて、めんつゆの容器に入れて絡める。
  3. 3 器に移して、ネギと大根おろしをのせ、出来上がり。

きっかけ

なすが食べたかった。

おいしくなるコツ

ナスは皮を剥かない方が美味しい。

  • レシピID:1550014619
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
LIFE人生に捧げるメニュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る