お弁当用〜しらすとチーズと大葉の卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- しらす干し
- 大さじ1
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- 大葉
- 2枚
- 《調味料》
- ※砂糖
- 小さじ2
- ※塩
- ふたつまみ
- ※ほんだし
- ふたつまみ
- ※水
- 小さじ2
- ※醤油
- 小さじ1/2
- ※白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボールに卵を溶いて
しらす干しを入れ
スライスチーズ、大葉は
手でちぎり入れる
※調味料全て入れて
かき混ぜる
-
- 2
-
- フライパンに油を入れ
半量流し込む
-
- 3
-
- はじめの卵を丸め込み
残りの半量を
流し込み焼いていく
-
- 4
-
- 最後丸め込み、
火を消し、冷まし
形を固まらせる
-
- 5
-
- お弁当に入れました〜
おいしくなるコツ
スライスチーズは、ふっつかないよう、バラバラに入れて下さい、大葉は、手でちぎると香りが1番たつそうです♡
きっかけ
お弁当用の卵焼きのレパートリーを増やす為
あとからくる大葉の香りが、とても
美味しいです♡