お弁当用〜しらすとチーズと大葉の卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールに卵を溶いて
しらす干しを入れ
スライスチーズ、大葉は
手でちぎり入れる
※調味料全て入れて
かき混ぜる -
2
フライパンに油を入れ
半量流し込む -
3
はじめの卵を丸め込み
残りの半量を
流し込み焼いていく -
4
最後丸め込み、
火を消し、冷まし
形を固まらせる - 5 お弁当に入れました〜
きっかけ
お弁当用の卵焼きのレパートリーを増やす為
おいしくなるコツ
スライスチーズは、ふっつかないよう、バラバラに入れて下さい、大葉は、手でちぎると香りが1番たつそうです♡
- レシピID:1550014602
- 公開日:2020/09/04
関連情報
レポートを送る
4 件
あとからくる大葉の香りが、とても
美味しいです♡