じゃがいもパン レシピ・作り方
![じゃがいもパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0580157e4f1c2a6aefcd83f1bcda088b154b633f.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口サイズに切って耐熱容器に入れ、レンジ(500w)で5分加熱する
- 2 じゃがいもの皮をむいてマッシュにする
- 3 ☆の材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる
- 4 3に水、オリーブオイル、じゃがいもを入れて生地がひとまとまりになるまで混ぜる
- 5 生地をボウルから取り出し、5分程度手で捏ねる
- 6 捏ねた生地をボウルに戻し、ラップをして40分~50分発酵させる(一次発酵)
- 7 生地が2倍の大きさに膨らんだら発酵OK!ガス抜きをして4分割にし、それぞれ丸める
- 8 生地に濡れ布巾をかけて15分程度休ませる(ベンチタイム)
- 9 生地を改めてガス抜きし、それぞれ丸め直す
-
10
オーブンを180℃に予熱開始。
生地に濡れ布巾をかけ、オーブンの上で発酵させる(二次発酵) - 11 180℃のオーブンで20分焼いたら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- パン
![スージー@シンプルライフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79d5b5ab58e2433665aab2fc7f75003a5e7a19d5.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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