アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のナスの揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すんばび
さっぱりしたものが食べたい時に( ˙灬˙ )
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ナス
3個
⭐めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3
⭐砂糖
小さじ1
⭐お酢
大さじ2
⭐お水
大さじ3
小ねぎ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは半分に縦に切ります。
    長いナスは半分に切って長さを短くします。

    (時間がある時は水にさらしますが基本面倒くさいのでそのまま調理してます笑)
  2. 2
    ⭐の材料を器に混ぜておきます!
  3. 3
    フライパンに1cmほどの油を入れ(中強火)温まったらナスを入れて揚げ焼きしていきます
  4. 4
    まな板の上にラップとキッチンペーパーを引き、その上にナスを置いて軽く油を吸わせます
  5. 5
    先程混ぜたタレにナスをいれ軽く全体に絡ませてから上に小ネギを散らし完成です╭( ・ㅂ・)و ̑̑

おいしくなるコツ

ナスの切り方は乱切りでもなんでも大丈夫です!冷めても美味しいので作り置きにもぴったりです(´∀`)

きっかけ

お母さんに昔教えてもらいました!

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし簡単おつまみ簡単夕食なす全般

このレシピを作ったユーザ

すんばび 家にある調味料で簡単定番レシピをなるべく分かりやすく公開していきたいと思ってます! それと彼氏と二人暮らしですが2人とも食べるので少し多めかもしれません(^_^) どうぞよろしくお願いします(o^^o)

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/06 17:47
美味しかったです(o^^o)!ごちそうさまでしたm(_ _)m
ふもふもたろう
コロッケに引き続き嬉しいです!!ありがとうございます(´▽`)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする