材料(2人分)
- 手羽元
- 6〜8本
- ⭐醤油
- 大さじ2
- ⭐料理酒
- 大さじ2
- ⭐砂糖
- 大さじ2
- ⭐みりん
- 大さじ2
- レタス(下に引く用)
- 2枚程度
- 塩胡椒
- 適量
- 油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 手羽元をフォークなどで数カ所ブスブス刺してから塩胡椒で下味をつけ、容器に入れラップをして600wで5分程チンします。
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- 2
- 一度取り出し裏返しにしてもう一度600wで4分程チンします。
-
- 3
- フライパンに軽く油を引き、レンジから出した手羽元の表面を軽く焼いてから⭐の材料を入れ、照りがでるまで弱中火で絡めていき、お皿にレタスを引いてから手羽元を盛り付けたら完成です!
おいしくなるコツ
みりんを最後の方に入れるの照りが出やすいと思います!
きっかけ
手羽元が安く手に入ったので作りました^ - ^