ダシダで!わかめと卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hinamam
ダシダで作るスープ!韓国料理や焼肉のお供に!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

乾燥わかめ
ひとつまみ
ねぎ(長ねぎor小ねぎ)
適量
1個
400cc
●ダシダ
小1
●ゴマ油
小1
●おろしにんにく
小1/2
●塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ネギは刻み、卵は溶いておく。

    鍋に水、ダシダ、にんにく、わかめを入れて火にかける。
  2. 2
    沸騰したら溶き卵を回し入れ、
    固まったら塩コショウで味を整える。

    ネギとゴマ油を入れて火を止めて完成!

きっかけ

ダシダで焼肉屋さんの味に♪

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
わかめスープ卵スープわかめ

このレシピを作ったユーザ

hinamam レシピ覚え書き★

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/17 16:24
寒い時はスープが癒されますね。ごっつぁんですm(__)m
ペコ山さん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする