ダシダで!わかめと卵のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- ねぎ(長ねぎor小ねぎ) 適量
- 卵 1個
- 水 400cc
- ●ダシダ 小1
- ●ゴマ油 小1
- ●おろしにんにく 小1/2
- ●塩コショウ 少々
作り方
-
1
ネギは刻み、卵は溶いておく。
鍋に水、ダシダ、にんにく、わかめを入れて火にかける。 -
2
沸騰したら溶き卵を回し入れ、
固まったら塩コショウで味を整える。
ネギとゴマ油を入れて火を止めて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペコ山さん2021/01/17 16:24寒い時はスープが癒されますね。ごっつぁんですm(__)m