ダシダで!わかめと卵のスープ レシピ・作り方

ダシダで!わかめと卵のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
hinamam
hinamam
ダシダで作るスープ!韓国料理や焼肉のお供に!

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • ねぎ(長ねぎor小ねぎ) 適量
  • 1個
  • 400cc
  • ●ダシダ 小1
  • ●ゴマ油 小1
  • ●おろしにんにく 小1/2
  • ●塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ネギは刻み、卵は溶いておく。

    鍋に水、ダシダ、にんにく、わかめを入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したら溶き卵を回し入れ、
    固まったら塩コショウで味を整える。

    ネギとゴマ油を入れて火を止めて完成!

きっかけ

ダシダで焼肉屋さんの味に♪

  • レシピID:1550014348
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ卵スープわかめ
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2021/01/17 16:24
    ダシダで!わかめと卵のスープ
    寒い時はスープが癒されますね。ごっつぁんですm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る