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◎濃い味!塩唐揚げ レシピ・作り方

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hinamam
塩味の唐揚げ!

材料(2~4人分)

鶏もも肉
500g(約2枚)
●小麦粉(薄力粉)
大2
●酒
大1
●ごま油
大1強
●醤油
大1/2
●すりおろし生姜
10g
●すりおろしにんにく
5g
●塩
5g
●ブラックペッパー
少々
片栗粉(衣)
適量
油(揚げ用)
適量
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作り方

  1. 1
    鶏肉を一口サイズに切りジップロックに入れ
    ●の調味料と合わせてよく揉み込む!

    袋の空気を抜いて半日冷蔵庫に。
    お急ぎなら4~50分味を馴染ませる。
  2. 2
    時間がない時は、鶏肉をフォークで
    プスプス刺すと更に時短になります!

    片栗粉をまぶし、180度くらいに熱した油で
    カラッと揚げて完成!

きっかけ

我が家はザクザクな衣が好きなので 片栗粉はたっぷりまぶします!

公開日:2020/08/12

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カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉

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