材料(2~4人分)
- 鶏もも肉
- 500g(約2枚)
- ●小麦粉(薄力粉)
- 大2
- ●酒
- 大1
- ●ごま油
- 大1強
- ●醤油
- 大1/2
- ●すりおろし生姜
- 10g
- ●すりおろしにんにく
- 5g
- ●塩
- 5g
- ●ブラックペッパー
- 少々
- 片栗粉(衣)
- 適量
- 油(揚げ用)
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口サイズに切りジップロックに入れ
●の調味料と合わせてよく揉み込む!
袋の空気を抜いて半日冷蔵庫に。
お急ぎなら4~50分味を馴染ませる。
-
- 2
- 時間がない時は、鶏肉をフォークで
プスプス刺すと更に時短になります!
片栗粉をまぶし、180度くらいに熱した油で
カラッと揚げて完成!
きっかけ
我が家はザクザクな衣が好きなので
片栗粉はたっぷりまぶします!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません