こねなし!発酵なし!簡単に作れる全粒粉パン☆ レシピ・作り方

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スージー@シンプルライフ
時間がないときにも手軽に作れます!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

強力粉
120g
全粒粉強力粉
30g
砂糖
10g
インスタントドライイースト
3g
オリーブオイル
15g
90g

作り方

  1. 1
    材料を全てボウルに入れ、混ぜ合わせる
  2. 2
    生地がまとまってきたら手で混ぜ合わせる
  3. 3
    生地が完全に混ざったらボウルにラップをし、レンジ(500w)で30秒温める
  4. 4
    生地を4分割にしてそれぞれ丸め、オーブンシートに乗せて濡れ布巾をかぶせる
  5. 5
    オーブンを180℃に予熱する
  6. 6
    180℃のオーブンで20分焼いたら出来上がり!

おいしくなるコツ

オーブンを予熱している間、オーブンの上に生地を置いておくと自然と発酵が進みます。

きっかけ

朝すぐにパンが食べたくなって。

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン丸パン
料理名
全粒粉パン

このレシピを作ったユーザ

スージー@シンプルライフ 料理、スイーツ、パン作りが趣味です。 糖質控えめで添加物を避けた、自然の食材を使ったレシピをいろいろ考えています。 ブログやYoutubeでは失敗した料理やエピソードも紹介しています。 ブログ→https://susie-simple-life.com/ Youtube→https://www.youtube.com/channel/UCM2CbGrnLt5F9wKANL2lhUQ

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