材料(4人分)
- コーン缶
- 1缶
- 米
- 3合
- 塩
- 小さじ1/2
- 料理酒
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 黒ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- コメを洗いザルにあげ20分置いておく。
普通の量の水を入れる。
-
- 2
- コーンだけをコメの上に入れる。缶に入っている汁を大さじ1入れる。
-
- 3
- 酒、みりんをコーンの上に回しかける。塩を上からふる。
炊飯する。
-
- 4
- 炊けたら黒ごまを飾って出来上がりです。
おいしくなるコツ
おにぎりにしても美味しいです♪
きっかけ
家にコーン缶があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
栗ご飯、豆ご飯などの甘めのご飯が好きな方に。