アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと竹輪ときゅうりのおかかマヨわさび和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hinamam
簡単すぐできる副菜!節約レシピ!

材料(2~4人分)

もやし
1袋
ちくわ
1袋(4本)
きゅうり
1~3本(大きさにより調節)
かつおぶし
ふたつまみ位
●マヨネーズ
大4
●めんつゆ(3倍濃縮)
大2
●わさび
2~4cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうり、竹輪は千切りに。
    もやしは茹でるか500wで約3分チン!

    きゅうり、もやしの水気をよく切って
    ●の調味料と、材料全てを和えて完成!

きっかけ

余り物で副菜を作りたくて!

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
もやし5分以内の簡単料理かつお節(鰹節)きゅうりちくわ

このレシピを作ったユーザ

hinamam レシピ覚え書き★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする