豆腐と水切りヨーグルトで作る!トライフル☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- 100g
- 水切りヨーグルト
- 100g
- ココアパウダー
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- クッキー
- 7~8枚
- 冷凍ミックスベリー
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- クッキーをジップロックに入れて細かく砕く
-
- 2
- 豆腐をボウルに入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる
-
- 3
- 2に砂糖とココアパウダーを加え、混ぜ合わせる
-
- 4
- デザートカップに細かく砕いたクッキーを敷き、その上に3のクリームを乗せる
-
- 5
- クリームの上にクッキーを再度敷き、水切りヨーグルトをその上に乗せる
-
- 6
- 最後に冷凍ミックスベリーを上に飾ったら出来上がり!
-
- 7
- ヘルシーなクッキーのレシピも掲載しています。(ID:1550014092)
おいしくなるコツ
豆腐はなめらかになるまでしっかり混ぜること。
水切りヨーグルトは少し柔らかめが◎
きっかけ
家にあるものでデザートを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません