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材料たったの2つ!豆腐で作る低カロリー生クリーム☆ レシピ・作り方

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スージー@シンプルライフ
ヴィーガンや乳製品アレルギーの方でも安心して食べられる生クリームです。
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

絹豆腐
150
砂糖
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ボウルに豆腐を入れ、泡立て器で潰しながらかき混ぜる
  2. 2
    砂糖を加え、クリーミーになるまでかき混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

豆腐はクリーム状になるまでしっかりかき混ぜる

きっかけ

ヴィーガン用のクリームを作りたくて。

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他のクリーム

このレシピを作ったユーザ

スージー@シンプルライフ 料理、スイーツ、パン作りが趣味です。 糖質控えめで添加物を避けた、自然の食材を使ったレシピをいろいろ考えています。 ブログやYoutubeでは失敗した料理やエピソードも紹介しています。 ブログ→https://susie-simple-life.com/ Youtube→https://www.youtube.com/channel/UCM2CbGrnLt5F9wKANL2lhUQ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/07 17:25
なかなかお手本のように滑らかにはならなかったですが、辛いもののあとに口直しで美味しく頂きました(^^)
⭐︎yui⭐︎

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