材料(4人分)
- マカロニ
- 400g
- ベーコン4枚切り
- 4パック
- ほうれん草
- 3束
- パプリカ
- 3個
- カルボナーラソース
- 4人前
- チェダーチーズ
- 6枚
作り方
-
- 1
- マカロニを袋に記載通りに湯がく
-
- 2
- ベーコンを2センチ幅に。
ほうれん草は一口大
パプリカも一口大に切る
-
- 3
- ベーコンを炒め、ほんのり色がついたらパプリカを入れて炒める
-
- 4
- パプリカが炒まったらほうれん草を炒める
-
- 5
- 茹で上がったマカロニとカルボナーラソースを入れソースが温まるまで炒める
-
- 6
- 耐熱皿に移し上からチェダーチーズを乗せてレンジで6分
チーズが溶けたら完成
きっかけ
グラタンを1から作るのがしんどくて簡単に作れたらと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません