作り方
-
- 1
- 鶏もも肉、こんにゃく、厚揚げは一口大に切ります。ししとうは、ヘタを取ります。
うずらの卵はザルに空けて水切りします。
-
- 2
-
- ししとう以外の材料を鍋にいれて、みりん、しょうゆをいれて、火にかけます。中火で、15分くらい火が通るまで煮込みます。
-
- 3
-
- ししとうを加えて、蓋をして、汁気がなくなるくらいまで煮込んで、仕上げに、焼肉のタレをいれて、からめて、出来上がり。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで加減してください。
きっかけ
大人数でもたっぷり食べれる煮物を安くて簡単に作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません