水羊羹♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ+67
どうしてもあっさりしててゆるい水羊羹が食べたくて

材料(6人分)

こしあん
250g
300cc
2つまみ
砂糖
15g
粉寒天
3g

作り方

  1. 1
    鍋に水と粉寒天、砂糖を入れ火にかけ混ぜる
  2. 2
    粉寒天と砂糖が溶けたらとろ火にして塩を入れ、こしあんも入れ手早く混ぜる
  3. 3
    こしあんも溶け全体が液体になったら、固める容器にゆっくり流し込む
    この時に気泡が表面にできたら潰しておくと仕上がりがきれいです
  4. 4
    冷蔵庫にいれ数時間冷やし固める
    容器の大きさにより時間は変わるので様子を見てください

きっかけ

お店で買うものは固く好きじゃないので作ってみました

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
水ようかん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする