アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆで簡単♪仙台麩丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうたんたんたまご
仙台麩を使ってパパっとスピーディに作れる一品です。

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
仙台麩
8〜10枚
椎茸
2個
三つ葉
1束
2個
〈調味料〉
めんつゆ
75ml
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切り、椎茸は薄切りにする。仙台麩は輪切りにする。
  2. 2
    鍋(フライパン)に調味料を沸騰させ、玉ねぎ、椎茸を煮る。煮たら仙台麩を入れ、一緒に煮る。
  3. 3
    といた卵を回し入れ、三つ葉を乗せる。卵に火が通ったら、ご飯の上に盛り付け、出来上がり。

おいしくなるコツ

・めんつゆと水の割合は、お持ちのめんつゆの表記を参考にして下さい。 ・つゆだくが好きなので、つゆが多めになっています。気になる方は少なめに作って頂いて大丈夫です。

きっかけ

母がよく作ってくれたので、再現してみました⭐

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする