材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 仙台麩
- 8〜10枚
- 椎茸
- 2個
- 三つ葉
- 1束
- 卵
- 2個
- 〈調味料〉
- めんつゆ
- 75ml
- 水
- 300ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切り、椎茸は薄切りにする。仙台麩は輪切りにする。
-
- 2
- 鍋(フライパン)に調味料を沸騰させ、玉ねぎ、椎茸を煮る。煮たら仙台麩を入れ、一緒に煮る。
-
- 3
- といた卵を回し入れ、三つ葉を乗せる。卵に火が通ったら、ご飯の上に盛り付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
・めんつゆと水の割合は、お持ちのめんつゆの表記を参考にして下さい。
・つゆだくが好きなので、つゆが多めになっています。気になる方は少なめに作って頂いて大丈夫です。
きっかけ
母がよく作ってくれたので、再現してみました⭐
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