メレンゲなしで厚さ2cm実現☆豆腐のパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 豆腐(絹ごしがおすすめ) 150g
- 卵 1個
- プレーンヨーグルト 50g
作り方
- 1 ボウルに豆腐を入れて、泡立て器で滑らかに混ぜる。
- 2 1に卵とヨーグルトを入れて混ぜたら、ホットケーキミックス を入れてゴムベラにかえて、さっくり混ぜる。
- 3 ホットプレートを弱火にしてあたため、両面じっくり焼いたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
matsumami2020/05/08 13:28スイーツに豆腐をいれるなんて驚きでした!
ふわふわモチモチでとっても美味しかったです。
いつものパンケーキよりも満腹感がありました。また作りたいです。
ホットケーキミックス がない場合は、小麦粉とベーキングパウダーと砂糖で代用も可です。