チュイルダンテル(イカ墨ペースト) レシピ・作り方
材料(約10人分)
- チキンコンソメ
- 3g
- 水
- 90ml
- イカ墨ペースト
- 10g
- オリーブオイル
- 80ml
- コーンスターチ
- 10g
- 塩
- 1g
作り方
-
- 1
- 全ての材料をボウルでしっかり混ぜる。
-
- 2
- テフロンのフライパンに1を薄く流す。
-
- 3
- 中火でさわらずに待つ。
-
- 4
- 冷めたらフライパンからはずし仕上げる。
おいしくなるコツ
火を入れると跳ねますが,根気よくきれいなレース状になるように注意しながら火の加減をして下さい。
きっかけ
イカ墨が余ったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません