アプリで広告非表示を体験しよう

コストコのプルコギビーフで☆肉入り菜飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くま0927
菜飯にお肉をプラスして、ボリュームご飯に。

材料(3合人分)

ご飯
3合
大根の葉
1本分
プルコギビーフ
200g
塩胡椒
少々
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し、プルコギビーフを入れて炒める。少し色が変わったら、細かく切った大根の葉を加え、よく炒める。塩胡椒を入れ、味を調節する。
  2. 2
    炊き上がったご飯に、1を混ぜたら、完成!

おいしくなるコツ

プルコギビーフをあらかじめ切っておくと、子どもも食べやすいです。

きっかけ

コストコで買うプルコギビーフのいろんな食べ方をしてみたくて。

公開日:2019/11/26

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)その他のごはん料理残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

くま0927 簡単時短レシピを中心に紹介していきます。子どものおやつや、ホームベーカリーを使った簡単なパンなども。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする