作り方
-
- 1
- 冷蔵庫に入っている卵は出しておく。
-
- 2
- 沸騰したたっぷりのお湯に卵を入れはじめの1分くらい箸などで大きくゆっくりかき混ぜ
沸騰を保たせるくらいの中火で10〜12分茹でる。
-
- 3
- 冷水につけながら殻をむいてキッチンペーパーでよくふく。
-
- 4
-
- 上下のとんがり部分を3〜4ミリ切り立ちやすくする。
-
- 5
-
- 縦半分に切る。
-
- 6
- 黄身を容器にとりだしてつぶし
細かくほぐすか切ったカニカマを入れ塩胡椒し
マヨネーズを混ぜる。
-
- 7
- 白身に6の具を詰めて出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みのカニカマを使って下さい^^
味付け卵で作っても美味しいです。
お弁当には12分茹でてかた茹でに下さい
きっかけ
お弁当のおかずに考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません