茹で卵のカニマヨ詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉菜真莉
食べやすくてお弁当やオードブルにぴったりです♪

材料(2人分)

・卵
1個
・カニカマ
1/2本
・マヨネーズ
小さじ2
・塩
少々
・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    冷蔵庫に入っている卵は出しておく。
  2. 2
    沸騰したたっぷりのお湯に卵を入れはじめの1分くらい箸などで大きくゆっくりかき混ぜ
    沸騰を保たせるくらいの中火で10〜12分茹でる。
  3. 3
    冷水につけながら殻をむいてキッチンペーパーでよくふく。
  4. 4
    上下のとんがり部分を3〜4ミリ切り立ちやすくする。
  5. 5
    縦半分に切る。
  6. 6
    黄身を容器にとりだしてつぶし
    細かくほぐすか切ったカニカマを入れ塩胡椒し
    マヨネーズを混ぜる。
  7. 7
    白身に6の具を詰めて出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みのカニカマを使って下さい^^ 味付け卵で作っても美味しいです。 お弁当には12分茹でてかた茹でに下さい

きっかけ

お弁当のおかずに考えました。

公開日:2019/11/13

関連情報

カテゴリ
ゆで卵お弁当 ゆで卵オードブル

このレシピを作ったユーザ

葉菜真莉 このページを見て下さりありがとうございます。 どうぞよろしくお願いします^^ 楽天ブログを ゆるく投稿しはじめました♪ https://plaza.rakuten.co.jp/hanamari201910/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする