簡単ハロウィンディナー幼児食バージョン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- 3合分
- ミックスベジタブル
- 150g
- ウインナー
- 4本
- ハム
- 8枚
- 塩胡椒
- 少々
- コンソメ
- 大1
- 卵
- 2個
- ケチャップ
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- ホットプレートに電源を入れ、ミックスベジタブルを軽く炒める。そのあいだにウインナーを輪切りに切る。
-
- 2
- ウインナーも入れて一緒に炒める。ある程度火が通ってきたら、ご飯を入れて、混ぜながら炒める。塩胡椒とコンソメで味付けをする。
-
- 3
- ハムを型抜きして、出来上がったピラフにのせる。
ピラフを中央に寄せ、卵を溶いて、外側に流し入れる。
-
- 4
- ケチャップをまわしかけたら、完成!
きっかけ
去年は末っ子が赤ちゃんだったので、ケチャップライスにしましたが、今年は1歳を越えて一緒に食べることになったので、幼児食バージョンにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません