基本の食卓ロール レシピ・作り方

基本の食卓ロール
  • 1時間以上
くま0927
くま0927
プレーンな味の飽きがこない食卓ロールです

材料(16個人分)

  • 強力粉 300g
  • 牛乳 130g
  • 1個
  • 砂糖 25g
  • 2g
  • バター 30g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 材料全てをホームベーカリーに入れ、生地コースで生地を練る。
  2. 2 生地が出来上がったら、ケースから取り出し、16等分にして丸める。布巾をかけて20分休ませる。
  3. 3 綿棒で軽く伸ばし、ロールパンの形に丸めていく。オーブンと天板に並べて、霧吹きで水をかけ、二次発酵。40度で30分。生地が2倍くらいの大きさに膨らんだら、ok。
  4. 4 オーブンを180度に予熱し、15分焼いたら、出来上がり!

きっかけ

子どもが食べられる安心なパンを作りたくて

  • レシピID:1550012232
  • 公開日:2019/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)パンのお弁当(大人用)パンのお弁当(子供用)
くま0927
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る