アプリで広告非表示を体験しよう

簡単カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rimatwi
うちの基本のカルボナーラです。卵も全卵なので簡単です。
r3 m3 k5

材料(4人分)

パスタ
400g
ベーコン
4枚
玉ねぎ
1個
にんにく
1かけ
ローズマリー(あっても無くても良いです)
枝付きで1本
牛乳
300cc
2個
とろけるチーズ
多めにお好みで
適量
黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下準備
    ベーコンは食べやすい大きさにカット、玉ねぎはスライスしておく
  2. 2
    玉ねぎを軽くレンジで加熱する、600wで3分。パスタを1分位短めに茹で始める
  3. 3
    フライパンに油をひいてにんにくを炒めて香りがしてきたらベーコンをカリカリになるまで炒める。ローズマリーと温めた玉ねぎを入れてさらに炒める
  4. 4
    玉ねぎが良い色になってきたら弱火にして牛乳を加える。ローズマリーはこのタイミングで取り除く。
  5. 5
    パスタが茹で上がる1分くらい前におたま1杯の茹で汁とチーズを加える
  6. 6
    パスタが茹で上がったらフライパンに移して一気に混ぜる。
  7. 7
    火を止めて卵を割り入れて混ぜる。塩胡椒で味を整えて完成。

きっかけ

全卵使用で生クリーム無しでカルボナーラを作りたくて

公開日:2019/05/13

関連情報

カテゴリ
カルボナーラクリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする