作り方
-
- 1
- 下準備
ベーコンは食べやすい大きさにカット、玉ねぎはスライスしておく
-
- 2
- 玉ねぎを軽くレンジで加熱する、600wで3分。パスタを1分位短めに茹で始める
-
- 3
- フライパンに油をひいてにんにくを炒めて香りがしてきたらベーコンをカリカリになるまで炒める。ローズマリーと温めた玉ねぎを入れてさらに炒める
-
- 4
- 玉ねぎが良い色になってきたら弱火にして牛乳を加える。ローズマリーはこのタイミングで取り除く。
-
- 5
- パスタが茹で上がる1分くらい前におたま1杯の茹で汁とチーズを加える
-
- 6
- パスタが茹で上がったらフライパンに移して一気に混ぜる。
-
- 7
- 火を止めて卵を割り入れて混ぜる。塩胡椒で味を整えて完成。
きっかけ
全卵使用で生クリーム無しでカルボナーラを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
r3 m3 k5