材料(2人分)
- さば切り身
- 2切れ
- ☆料理酒
- 大さじ2
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆生姜チューブ
- 約1cm
- 大根
- 2cm幅
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、サバの切り身をサッと茹でる。
-
- 2
- サバを取り出して軽く水気を切る。
-
- 3
- 鍋にサバと☆の調味料を入れ、蓋をして煮る。
-
- 4
- 大根をすりおろす。
-
- 5
- 皿にサバを入れ、大根おろしを乗せて、その上から煮汁をかけたら完成。
おいしくなるコツ
最後に、大根おろしに煮汁を染み渡らせるようにかけ回します。
きっかけ
大根おろしとさばの味噌煮が合うと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません