さばの味噌煮☆おろし大根のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこケーキ
さばの味噌煮の上に、大根おろしをかけました

材料(2人分)

さば切り身
2切れ
☆料理酒
大さじ2
☆味噌
大さじ1
☆生姜チューブ
約1cm
大根
2cm幅

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、サバの切り身をサッと茹でる。
  2. 2
    サバを取り出して軽く水気を切る。
  3. 3
    鍋にサバと☆の調味料を入れ、蓋をして煮る。
  4. 4
    大根をすりおろす。
  5. 5
    皿にサバを入れ、大根おろしを乗せて、その上から煮汁をかけたら完成。

おいしくなるコツ

最後に、大根おろしに煮汁を染み渡らせるようにかけ回します。

きっかけ

大根おろしとさばの味噌煮が合うと思ったので

公開日:2019/02/15

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする