ロマネスコ の卵サラダ レシピ・作り方
![ロマネスコ の卵サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3185f9b1e7f734a74c75845091ceb4e61098d085.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ロマネスコの葉っぱの部分(茎)を切る
-
2
キッキンバサミでチョキチョキ切りながら、ゆで卵を作るため常温の卵を水を貼った鍋に入れる。
塩適量投入する - 3 沸騰するまでゆで卵をぐるぐる混ぜて黄身を真ん中に持っていき、固茹でにする。
- 4 半分に切り込みを入れたゆで卵をカップにして置いておき、残りの黄身と刻んだ白身と残った茹でロマネスコをマヨネーズと塩コショウで混ぜる
-
5
残った半分の白身のゆで卵に卵サラダを詰めて飾りに、小さい房を乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません