ロマネスコ の卵サラダ レシピ・作り方

ロマネスコ の卵サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
甘夏☆蜜柑
甘夏☆蜜柑
お弁当や、イベントに子供が喜びます

材料(1人分)

  • 1
  • ロマネスコ 片手1杯分
  • マヨネーズ 卵の半量。あとはお好み
  • 塩コショウ 1つまみ
  • 小さじ一

作り方

  1. 1 ロマネスコの葉っぱの部分(茎)を切る
  2. 2 キッキンバサミでチョキチョキ切りながら、ゆで卵を作るため常温の卵を水を貼った鍋に入れる。
    塩適量投入する
  3. 3 沸騰するまでゆで卵をぐるぐる混ぜて黄身を真ん中に持っていき、固茹でにする。
  4. 4 半分に切り込みを入れたゆで卵をカップにして置いておき、残りの黄身と刻んだ白身と残った茹でロマネスコをマヨネーズと塩コショウで混ぜる
  5. 5 残った半分の白身のゆで卵に卵サラダを詰めて飾りに、小さい房を乗せる。

きっかけ

近くの八百屋でロマネスコがやすかったから

おいしくなるコツ

卵サラダは優しく攪拌する

  • レシピID:1550011928
  • 公開日:2019/01/26
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