アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんとごぼうのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこケーキ
にんじんとごぼうのきんぴらです
みんながつくった数 3

材料(2人分)

にんじん
1/2本
ごぼう
10cmほど
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ2
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを細切りにする。
  2. 2
    ごぼうを約5cmの長さの細切りにする。
  3. 3
    鍋にごま油をひき、にんじんとごぼうを炒める。
  4. 4
    砂糖と醤油を加えて、混ぜながら炒める。
  5. 5
    野菜がなかなか柔らかくならない場合は、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  6. 6
    ごまを入れて混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

にんじんとごぼうは細めに切った方が火が通りやすいです。

きっかけ

家族にリクエストされたため作りました

公開日:2019/01/11

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうにんじん
関連キーワード
にんじん ごぼう 簡単 ごま
料理名
にんじんとごぼうのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/11 23:31
美味しくできました ありがとうございました
くっくこ
2019/03/02 01:23
とても美味しかったです♡
とこっちぃ
作ってくださってありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする