材料(2人分)
- にんじん
- 1/2本
- ごぼう
- 10cmほど
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- にんじんを細切りにする。
-
- 2
-
- ごぼうを約5cmの長さの細切りにする。
-
- 3
-
- 鍋にごま油をひき、にんじんとごぼうを炒める。
-
- 4
- 砂糖と醤油を加えて、混ぜながら炒める。
-
- 5
- 野菜がなかなか柔らかくならない場合は、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
-
- 6
- ごまを入れて混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
にんじんとごぼうは細めに切った方が火が通りやすいです。
きっかけ
家族にリクエストされたため作りました