卵焼き おろしポン酢かけ レシピ・作り方

卵焼き おろしポン酢かけ
  • 約15分
  • 100円以下
ちょこケーキ
ちょこケーキ
卵とおろしポン酢の相性がよくて美味しいです

材料(2人分)

  • 2個
  • 砂糖(またはみりん) 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大根 約1cm幅
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 器に卵を割り入れ、砂糖と醤油を加えて混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、卵汁を流し入れて奥から巻きながら焼く。
  3. 3 まな板の上に取り出し、食べやすい大きさに切る。
  4. 4 大根をすりおろし、卵焼きの上に乗せる。
  5. 5 ポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

お店で食べた、だし巻き卵と大根おろしの組み合わせが美味しかったので、自分流に作ってみました。

  • レシピID:1550011894
  • 公開日:2019/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きポン酢大根
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る