材料(ニ人分)
- ☆ブナピー(ぶなしめじでも可)
- 1個
- ☆エリンギ
- 3本
- ☆えのき
- 1個半
- ☆ツナ水煮缶
- 1缶
- ☆パスタ
- 200g
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★出汁のもと
- 小さじ2
- ★鶏ガラスープのもと
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- バター
- 15g
- 細ネギ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ☆下準備☆
塩を入れたお湯を沸かし、お湯が沸騰したらパスタを茹でる。その間に細ネギを小口切りにする。
-
- 2
- ☆具材を切る☆
えのきは石づきだけを切り落とし、四等分に切り、ある程度ほぐす。
ブナピーは石づきを切り落としほぐす。
エリンギは石づきがある場合は切り落とし、輪切りにする。
-
- 3
- ☆炒める☆
フライパンにバターを入れて溶かし、★の調味料を全て入れて強火で2分煮てアルコールを飛ばす。☆の材料を全て入れてしんなりするまで炒め、パスタを投入し、具材と混ぜ合わせる。
-
- 4
- ☆仕上げ☆
仕上げに塩こしょうを振り、細ネギを散らしたら完成。
おいしくなるコツ
ツナの水煮缶は水を捨てずにそのまま投入してください(*´ω`*)
きっかけ
キノコだらけのパスタが食べたくてლ(´ڡ`ლ)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません