かぶのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこ妊婦
野菜とコンソメスープで簡単にできます♪♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぶ
5個
人参
4本(小)
玉ねぎ
3個(小)
コンソメスープの素
2個
サラダ油
大さじ3
生姜
(チューブタイプ)大さじ2
少々
コショウ
少々
1.5L

作り方

  1. 1
    サラダ油で千切りにした玉ねぎを炒める
  2. 2
    人参を皮を剥かずに食べやすい大きさに切って一緒に炒める
  3. 3
    かぶとかぶの茎、葉を食べやすい大きさに切り、しっかり洗い、一緒に炒める
  4. 4
    水1.5L、生姜、コンソメスープの素、塩コショウを加え、よく煮立たせる

おいしくなるコツ

かぶが柔らかくなりすぎないように仕上げると美味しくなります。

きっかけ

根菜のスープを作りたかったので、試してみました。

公開日:2018/05/03

関連情報

カテゴリ
かぶ玉ねぎ生姜(新生姜)コンソメスープにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/03 22:15
おいしかったです。
VRX
よかったです^_^また作ってみてください♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする