作り置きおかずに☆小エビが香る揚げさんの蒸し煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 油揚げ
- 3枚
- 白ネギ
- 1本
- 小エビ
- ひとつまみ
- 自家製つゆID1550011566
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 油揚げは食べやすい大きさに、ネギは斜め切りにします。
-
- 2
-
- 小鍋につゆ以外の材料を全て入れ、フタをしてごく弱火で蒸し煮にします。
-
- 3
- 鍋がふつふつしてきたら、フタを開けつゆを回し入れます。
全体をよく混ぜて、水分が飛ぶまで弱火で煮て出来上がり〜♪
おいしくなるコツ
油揚げとネギに焦げ目がつくと、香ばしくてなお美味しくなります。
きっかけ
油揚げがメインのおかずが作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
油揚げ料理のバリエーションにぜひ作ってみてください。