止まらない!オータムポエムのオイル和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
青リンゴ
春の訪れを感じる青菜オータムポエムは、茹でてしまわないで少しの水で蒸して栄養も全部いただきましょう!
みんながつくった数 6

材料(4人分)

オータムポエム
1袋
ふたつまみ
大さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    オータムポエムを3〜4センチ幅に切ります。
  2. 2
    フライパンにオータムポエム、水、塩を入れフタをして強めの中火で3分火を通します。
  3. 3
    1分そのまま蒸します。
  4. 4
    ごま油を加えて混ぜたら出来上がり〜!

おいしくなるコツ

強めの火でさっと火を通すのがコツです。

きっかけ

オータムポエムはこの食べ方が大好きです

公開日:2018/03/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜菜の花
関連キーワード
青菜 簡単 栄養
料理名
オータムポエムのオイル和え

このレシピを作ったユーザ

青リンゴ 7歳5歳2歳の三姉妹の母です。子供の口に入るもの、体を作っていくもの、思考にも影響するもの、という意識を持って台所に立つようにしています。あとは自分が食べたいもの! 新潟に嫁いで10年目、おいしいものや食文化も興味深いものがたくさんで、料理だけでなく発酵ものづくりも我が家のライフワークの中心になってきました。簡単に、そして元気の源、腸が活き活きするようなレシピをアップできたらと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/22 22:16
茹でたのと違って味が濃い!!! 私も真似させてもらいます♪
ゆづりんこ
ありがとうございます! 野菜の味がオイルと絡まっていい感じになりますよね〜。 子どもでも食べやすいのでおすすめです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする