離乳食後期豆腐ステーキ野菜とともに レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- 45g
- 小麦粉
- 大さじ1/2
- 玉ねぎみじん切り
- 大さじ1
- ニラみじん切り
- 小さじ1
- 鰹昆布だし汁
- 50cc
- サラダ油
- 小さじ1
- しょうゆ
- 1てき
作り方
-
- 1
- 豆腐はお好みの大きさに切って、キッチンペーパーに包み、水分をとります。5分程置いて、水気が取れたら、全面に小麦粉を丁寧につけて、フライパンに油をしいて、全面焼き色がつくまで焼く。
-
- 2
- 鍋に、だし汁、玉ねぎを入れて弱火で煮込み、5分程してからニラも入れる。汁気が少なくなるまで煮込む。最後にしょうゆ1滴たらして、風味をつける。
-
- 3
- 1に2を添えて、出来上がり。
きっかけ
豆腐ステーキに、仕上げにしょうゆを足らしていたのですが味がいまいちで野菜を添えて見ようと思い。