アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油香る*白菜とウインナーのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*Yucco*
簡単ですぐ作れます^ ^最後に入れるごま油が味のポイントです。
白菜以外の野菜でも美味しく作れます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

600cc
白菜
150g
ウインナー
3本(約50g)
*塩
小さじ1/4
*和風だしの素
小さじ一杯
*めんつゆ
小さじ一杯
*ごま油
小さじ1/2
☆いりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは一口大、白菜はざく切りにする。
  2. 2
    鍋を温め、ウインナーをサッと炒めてから、水600ccを加える。
  3. 3
    2に、ざく切りにした白菜と塩小さじ1/4を加えて、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    白菜が柔らかくなったら、和風だしの素、めんつゆを加えて塩加減を確認する。
    最後にごま油で香りづける。
  5. 5
    盛り付けしたら☆いりごまをふり、出来上がり!

おいしくなるコツ

めんつゆはメーカーにより塩加減が違うので、お好みで調整して下さい。(今回は5倍希釈のものを使いました) ごま油は最後に加えることにより、香りがよくなります^ ^

きっかけ

白菜がたくさんあったので、たくさん食べれそうなスープにしました。

公開日:2018/02/24

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/02/25 21:55
おいしかったです!
kazumi_pug
作って頂いてありがとうございます!嬉しいです^ ^美味しくできて良かったです(*´꒳`*)
2018/02/25 04:09
うまくできたと思います。
VRX
作って頂いてありがとうございます^ ^とっても美味しそうです(*´꒳`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする