アプリで広告非表示を体験しよう

海鮮春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこ妊婦
チャーハンや麻婆豆腐のお供にシンプルでコクのある春雨スープです。

材料(3人分)

春雨
150g
アスパラ
3本
海鮮ミックス
50g
生姜
(チューブタイプ)大さじ2
料理酒
大さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ3
1L
サラダ油
大さじ2
少々
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ油でアスパラを炒める
  2. 2
    海鮮ミックスをよく洗い、滑りを取ってから1に生姜と一緒に加える
  3. 3
    料理酒、鶏ガラスープの素、水を加え、煮立たせる
  4. 4
    春雨を加え、2分程煮たら塩コショウで味を整える

おいしくなるコツ

海鮮ミックスは冷凍であってもお湯などでしっかり洗うと臭みなどが残りません。

きっかけ

いつもと違う春雨スープを作りたかったので、チャレンジしてみました。

公開日:2018/01/16

関連情報

カテゴリ
むきえび生姜(新生姜)アスパラいか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする