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お肉たっぷり豆乳のクリームシチュー レシピ・作り方

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はらぺこ妊婦
ソーセージと胸肉どちらも使うことで、味に深みがでます♪

材料(4人分)

鶏むね肉
300g
ソーセージ
3本
ニンニク
2片
玉ねぎ
1個
人参
1個
エリンギ
4個
じゃがいも
2個
バジル
(細かいタイプ)小さじ1
料理酒
大さじ1
豆乳
600ml
鶏ガラスープの素
小さじ1
薄力粉
40g
少々
コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    鍋で一口大に切った鶏むね肉とソーセージを、ニンニク、少量のサラダ油で炒め、食べやすく切った玉ねぎ、人参、エリンギ、じゃがいもを加えてさらに炒める
  2. 2
    バジルと料理酒を加え、水分を飛ばす
  3. 3
    豆乳と鶏ガラスープの素を加えてじゃがいもの表面が柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    ボールに薄力粉を入れ、熱くなった豆乳を鍋からおたま4杯分ほど移し、泡立て器などを使い薄力粉を溶かす
  5. 5
    ボールの薄力粉と豆乳を鍋に戻し、他の具材としっかりと混ぜ、塩コショウで味を整える
  6. 6
    火を切り、バター20gを加え、さっと混ぜながら余熱で溶かす

おいしくなるコツ

薄力粉の量を変えながらとろみの調節をしてみてください♪

きっかけ

油の量を調節したかったので、ルーではなく薄力粉から作りました。

公開日:2017/12/19

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カテゴリ
クリームシチュー豆乳小麦粉

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