アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳とアボカドのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこ妊婦
アボカドが好きな方には特にオススメですが、あまり濃くない方が良いという方は豆乳の量を変えて味の調節ができます♪

材料(2人分)

アボカド
2個
豆乳
400ml
鶏ガラスープの素
大さじ1
パプリカパウダー
少々
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柔らかいアボカドを用意し、皮と種を除いてボールにあける
  2. 2
    フォークの背で、できるだけペースト状になるように潰す
  3. 3
    鍋にアボカド、豆乳、鶏ガラスープの素を入れ、弱火で煮立たせる
  4. 4
    お好みで少量のパプリカパウダーとコショウを加える

おいしくなるコツ

最後にコショウを入れるとアボカドの甘みが際立ちます。できるだけ柔らかいアボカドで作ると時短です。

きっかけ

アボカドが安かった時に大量購入をし、その後一斉に柔らかくなってしまったので、レシピを考えたところ、できました。

公開日:2017/12/13

関連情報

カテゴリ
アボカド豆乳豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする