アプリで広告非表示を体験しよう

白身魚のフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みおまま
白身魚ならなんでもいけます。鮭で作っても美味しいです

材料(4人分)

白身魚の切身
4枚
大さじ1
塩胡椒
適量
1個
小麦粉
大さじ2
パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚を三等分に切ります
    (今回はシイラを使ってます)
  2. 2
    ポリ袋に入れ、酒と塩胡椒で下味をつけます
    10分くらい置いて下さい
  3. 3
    ボウルに卵と小麦粉を入れて混ぜ、そこに下味を付けた魚を入れて卵液を絡めます
  4. 4
    パン粉を付けて揚げます
    ポリ袋にパン粉が入ってますが、バットがある人はバットでやって下さい
  5. 5
    両面キツネ色になるまで揚げます
    (キツネ色になる頃にはもう火は通ってます)
  6. 6
    油を切って完成です

きっかけ

シイラが安い時に作ったものです

公開日:2017/12/11

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理フライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする