材料(4人分)
- 白身魚の切身
- 4枚
- 酒
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 適量
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ2
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 魚を三等分に切ります
(今回はシイラを使ってます)
-
- 2
-
- ポリ袋に入れ、酒と塩胡椒で下味をつけます
10分くらい置いて下さい
-
- 3
-
- ボウルに卵と小麦粉を入れて混ぜ、そこに下味を付けた魚を入れて卵液を絡めます
-
- 4
-
- パン粉を付けて揚げます
ポリ袋にパン粉が入ってますが、バットがある人はバットでやって下さい
-
- 5
-
- 両面キツネ色になるまで揚げます
(キツネ色になる頃にはもう火は通ってます)
-
- 6
-
- 油を切って完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません