オーブンで作る鶏肉のガーリック唐揚げ レシピ・作り方

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はらぺこ妊婦
かけだれがあっさりしているので、男性はもちろん、女性にも好評でした♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

手羽先
500g
鶏もも肉
300g
ニンニク
6片
サラダ油
大さじ2
片栗粉
適量
みりん
大さじ2
料理酒
大さじ2
醤油
大さじ2
生姜
(チューブタイプ)大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて、みじん切りにしたニンニクと、鶏肉を皮を下にした状態でいれ、表面だけを軽く揚げる
  2. 2
    鶏肉はボールに上げ、上からフライパンに残った油やニンニクをかける
  3. 3
    粗熱が取れたら片栗粉をまぶし、予熱を180度に設定したオーブンで25分焼く
  4. 4
    フライパンにみりん、お酒、醤油、生姜を入れ、煮立たせる
  5. 5
    焼きあがった鶏肉に4をかける

おいしくなるコツ

レシピは大人4〜6人前ですが、少量で作っても問題ありません。粗熱を取る間、ニンニクの油を忘れずにお肉にかけておくと美味しさがアップします!

きっかけ

油で揚げない唐揚げを意識したところ、出来上がりました。

公開日:2017/12/11

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお肉に合うタレ生姜(新生姜)簡単鶏肉料理ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/12 23:40
とっても美味しくいただきました^_^ごちそう様でした★
★とっこ
ありがとうございます♪またぜひ作ってみてください!

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