材料(2人分)
- お米
- 1.5合
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 少量
- とろけるチーズ
- お好みで
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクチューブをいれ、洗ったお米をその中に入れ炒めます。
-
- 2
- お米が透明ななってきたらお米が隠れるまで水を入れます。
水上なくなったらまた水を入れます。
お米の芯がなくかるまで何度か繰り返します。
-
- 3
- お好みの硬さになったら、チーズを加え、塩胡椒をして完成です。
チーズはたっぷり入れた方がわたしは好きです!
きっかけ
つわり中にチーズリゾットを食べたくなり、レストランに行かれなかったので想像で作ってみたら美味しかったです!
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