ヒレ肉でマヨポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くう0608
柔らかいヒレ肉とシャキシャキ青梗菜がマッチング

材料(2人分)

青梗菜
一株
ヒレ肉
一口サイズで10切れくらい
マヨネーズ
大さじ1
ポン酢
大さじ1
小麦粉
大さじ2
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    ヒレ肉を一口サイズに切って小麦粉をまぶす
  2. 2
    青梗菜は5センチ幅くらいに切っておく
  3. 3
    油を引いたフライパンでヒレ肉をある程度火が通るまで焼き青梗菜を加えて炒める。
  4. 4
    あらかじめ混ぜておいたポン酢とマヨネーズを回し入れて絡まったら出来上がり

きっかけ

ヒレカツのヒレが少し余ったので

公開日:2017/03/31

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする